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シンガポール

名物「フィッシュヘッドカレー」のご紹介

【シンガポール】2018年03月30日 09:50 APEX配信

名物料理が少ないシンガポールですが、ツアーではなかなか食べる機会がない「フィッシュヘッドカレー」をご紹介します。ドドーンと魚の頭が入っているので、見た目がグロテスクなのと多国籍文化のシンガポールにはインドやパキスタン、スリランカなどカレー圏出身者も多く、結構辛いのが特徴です。そのため、基本的にはツアーに組込むことが少ないのですが、特別感のあるものを食べたい方や昨今人気の「インスタ」向けには大変おススメです。カレーのスパイスのおかげで、魚臭い感じは一切ありませんし、「マイルドな味に」という微調整オーダーは可能ですので、シンガポールにお越しの際には、トライされてみてはいかがでしょうか。